Через два года выйдет новая "Sunseeker 168 Sport Yacht"

26.07.2014

Пока «Sunseeker 168 Sport Yacht» существует лишь в виде предварительных набросков, но даже они не оставляют сомнения, что британский производитель имеет смелые планы.

Запланированная к выходу в 2017 году, «Sport Yacht 168» превзойдет нынешний флагман «Sunseeker 155». Она также станет шестой моделью из линейки «Sport Yacht». Четыре из пяти уже существующих моделей этой линейки являются мегаяхтами.

Информация о проекте скудная, но известно, что внутри «Sunseeker 168 Sport Yacht» будет выполнена по индивидуальному проекту (в то время как стиль интерьера закреплен и соответствует линейке «Sport Yacht»). Можно предположить, что владелец пожелает обустроить свою личную каюту на главной палубе. Также можно предположить, что в главном салоне будут либо раздвижные двери от пола до потолка, либо откидные балконы. Последняя деталь характерна для многих мегаяхт такого размера, включая «Sunseeker 155», а раздвижные двери мы видим на «Sunseeker 130». Прочие модели из этой линейки имеют раздвижную секцию в стационарном хардтопе, вероятно, новая лодка будет иметь ее тоже.

Верфь обещает, что для «Sunseeker 168 Sport Yacht» подберут несколько вариантов комплектации двигателями, их марка и мощность пока неизвестны (как правило, «Sunseeker» использует «MTU»), но максимальная скорость яхты должна составить 25 узлов. Запас хода равен 4 000 миль.

В числе возможных покупателей корпуса номер один «Sunseeker 168 Sport Yacht» называется Эдди Джордан, основатель и владелец одной из команд «Formula 1». Именно Джордан приобрел нынешний флагман «Sunseeker 155», и до этого несколько раз выступал первым владельцем принципиально новых моделей «Sunseeker».

Новости по теме