"Heesen Yachts" продала строящуюся яхту "Hé"

28.07.2014

Стоящаяся яхта под проектным именем «Hé», которое по замыслу «Bannenberg & Rowell» и «Heesen Yachts» должно отражать простоту и одновременное изящество интерьера, обрела владельцев. Лодку передадут им в феврале 2015 года. Проект «Hé» - это модель со стальным корпусом из водоизмещающей линейки «Heesen», длина яхты составляет 46, 7 м.

Название проекта происходит от китайского иероглифа «和», который означает гармонию, спокойствие, баланс и порядок. Дики Баненнберг говорит, что именно эти понятия легли в основу дизайна новой яхты. При создании лодки, целью было отсечь все лишнее, оставив лишь самое главное, и тем самым достичь истинной элегантности.

В отделке «Hé» будут использованы материалы и цвета, наиболее подходящие для создания умиротворяющей обстановки. Детали пока не раскрываются, но по фотореалистичным изображениям можно составить первое впечатление. Большая роль будет отведена светодиодному освещению. В некоторых местах это будут скрытые светильники, в других – светильники с фильтрами, в третьих – подсветка жалюзи.

На борту смогут разместиться 12 гостей, к их услугам мастер-каюта на главной палубе и четыре гостевые каюты на нижней палубе. Две из последних будут иметь третью откидную кровать пульмановского типа. Ширина яхты в 8, 83 м позволяет предположить, что все помещения получатся просторными и комфортабельными.

Судя по предыдущим корпусам модели «Heesen 47M Displacement», запас хода строящейся яхты «Hé», вероятно, будет в районе 4 000 миль при скорости в 12 узлов. Оснащенная двумя «MTU», лодка сможет развивать максимальную скорость в 15 узлов. Обладая водоизмещающим корпусом, судно имеет большую осадку – 3, 07 м. Также предусмотрен бульбообразный нос.

Проект «Hé» строится под надзором Регистра Ллойда, плюс удовлетворяет требованиям LY2 и MCA. Интересно отметить, что это уже шестое судно, разработанное дизайнерским бюро «Bannenberg & Rowell» для верфи «Heesen». В число предыдущих пяти входят моторные яхты «Aurelia», «Raasta» (ранее «Elandess»), «Lady Petra», «My Secret» и «Galactica Star».

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме