"Benetti" представляет первую яхту из серии "FAST DISPLACEMENT"

29.07.2014

Новая Veloce 140’ из линейки Benetti Class Fast Displacement – это яхта с уникальным характером, инновационным корпусом и системой пропульсии, а также примечательным дизайном.

Одна из ее важнейших особенностей – новый корпус D2P (от англ. «Displacement to Planing», что означает «От водоизмещения к глиссированию»). Он разработан бюро Studio P.L.A.N.A и центром НИОКР Azimut|Benetti. Благодаря ему достигается экономия топлива, крейсерская скорость 12 узлов и максимальная – свыше 20 узлов.

Cheers 46 – это инновационная полусерийная яхта, который приводит в восторг как почитателей марки Benetti, любящих скорость, так и тех, кто только собирается познакомиться с тосканской верфью.

Серия Veloce 140’ - яхта Cheers 46

Яхта Cheers 46, первая из серии Veloce 140’, построена для владельца из Бразилии и постоянного клиента Azimut|Benetti. Она характеризуется индивидуальным интерьером и нестандартной планировкой, выполненными согласно пожеланиям заказчика. Экстерьером занимался Стефано Ригини, интерьером – британская студия RWD-Redman Whiteley Dixon вместе с дизайнером владельца.

Декор интерьера и экстерьера были поручены архитектору из Сан-Паулу Жоану Арментану. В оформлении преобладает древесина серого и графитового оттенков. В элементах отделки присутствует лак, потолки обиты светлой алькантарой. Всем стальным поверхностям придан эффект сатина. Мебель на борту – от Minotti, лампы – от Flos, сантехника – Gessi.

На Cheers 46 установлен самый большой двигатель, смонтированный верфью Benetti в Виареджо, – двойной MTU 12V 4000 M93L 3500. Также яхта оборудована электрическими стабилизаторами CMC Marine.

Сандек. Площадь сандека – 77 кв. м. В центре установлен бассейн с прекрасным видом, слева имеется бар, а в передней части – сиденья и обзорный лаундж под открытым небом.

Верхняя палуба. Мостик отличается модульным строением без традиционной зафиксированной мебели. Все можно двигать и менять местами, чтобы достигать нужной конфигурации пространства. В кормовой части палубы – огромный обеденный стол на 16 персон. Здесь имеется также лаундж, закрытый электрическими дверьми. В носовой части – второй, более глубокий бассейн. Напротив – лежаки, диван и кофейный столик. На этой палубе должна была находиться каюта капитана, однако по желанию владельца она была трансформирована в дополнительную гостевую каюту.

Главная палуба. В носовой части находится большой спортивный зал с оборудованием Technogym Personal Line и массажной комнатой, который спроектирован с учетом пожеланий владельца. Одна из его примечательных особенностей – откидной балкон, открывающийся в открытое море и наполняющий пространство зала светом. На этой палубе также есть большая обеденная зона и салон, уходящий в открытое пространство ближе к корме.

Нижняя палуба. В планировке пять кают – одна для владельца, а также две VIP-каюты и две с раздельными кроватями. Для команды предназначены четыре каюты. В кормовой части – пляжный клуб. В гараже разместится пара тендеров.

Верфь Benetti

Новости по теме