Парусная мегаяхта "Solar" прибыла для отделки на верфь "OceAnco"

31.07.2014

Голландский производитель роскошных суперъяхт, верфь «OceAnco», дважды отметилась с важными событиями за последнее время. Сначала она представила новый амбициозный проект мегаяхты «Y710», разработанный Эспеном Ойно, а всего неделю спустя на производственную площадку верфи прибыла огромная парусная яхта. Вероятнее всего, это лодка, известная под проектным именем «Solar», чей дизайн экстерьера и интерьера создали Нуволари и Ленард. Морскую архитектуру судна выполнило бюро «Dykstra Naval Architects».

Эта 106-метровая парусная мегаяхта имеет стальной корпус и надстройку из алюминия. Планируется, что на яхте установят три свободностоящие мачты и снаряжение по типу «Мальтийского сокола». Учитывая длину в 106 м, ширина яхты составляет почти 15 м в самом широком месте корпуса (около 50 футов). Яхта будет сертифицироваться по стандартам для судов до 3 000 тонн.

На лодке смогут разместиться всего 12 гостей в шести каютах, в атмосфере высочайшего комфорта и роскоши. Находясь в данное время на верфи «OceAnco», новая лодка проходит отделку интерьера и будет завершена в 2015 году.