"JFA Yachts" представляет проект 50-метровой экспедиционной яхты

11.08.2014

Французский производитель «JFA Yachts» представляет проект нового 164-футового эксплорера. Проектное бюро «Dixon Yacht Design» разработало настоящую эскпедиционнную яхту. Ее запас хода оценивается в 4 800 миль, а максимальная скорость приблизится к 16 узлам. Полностью алюминиевая яхта будет приводиться в движение двумя дизельными двигателями по 1000 л.с. Благодаря относительной небольшой осадке в 2, 5 м, лодку можно будет пришвартовать в большинстве марин.

Интерьер «JFA Yachts 164 Explorer» подразумевает индивидуальный проект под конкретного покупателя. Студия «Franck Darnet Design» предлагает разместить каюту владельца на главной, либо на верхней палубе. На фото внизу показан последний вариант, когда каюта выходит на приватную открытую площадку. В любом случае, мастер-каюта займет всю ширину лодки и будет иметь рабочий уголок.

На нижней палубе предусмотрят четыре каюты для гостей, общим количеством восемь. К их услугам будут также традиционный салон и столовая, а также второй салон на верхней палубе. Кокпит на главной палубе представляет собой уютную просторную площадку с большим U-образным диваном. Всего несколько ступеней ведут отсюда на купальную платформу, в которую превращается транцевая корма. Место хранения основного тендера отведено на палубе полубака. Впрочем, по желанию владельца, вместо гаража можно оборудовать бассейн. Для любителей спорта, на нижней палубе обустроят тренажерный зал. На фото представлен интерьер с отделкой из светлого дуба, который можно заменить любой другой породой дерева.