Верфь «Feadship» спустила на воду 60-метровую яхту «ROCK.IT»

02.09.2014

Спуск на воду новой моторной яхты «ROCK.IT», построенной верфью «Feadship», собрал несколько сотен присутствующих.

Разумеется, среди тех, кто наблюдал, как 60-метровая «ROCK.IT» коснулась воды, был и ее владелец. Ранее он неоднократно брал в аренду яхты «Feadship», поэтому, вполне естественно, что для постройки собственного судна была выбрана та же верфь. Хенк де Врис, директор «Feadship», говорит, что этот клиент сподвиг их на «завоевание новых высот»: «Сотрудничество с владельцем «ROCK.IT» было увлекательно и временами напоминало езду на американских горках. Нам было чертовски интересно с этим незаурядным и не признающим компромиссов человеком».

Среди четких требований будущего владельца «ROCK.IT» значилось сочетание современных и классических элементов в облике яхты, а также сочетание спортивности и элегантности. Именно такой дизайн и предложило бюро «Sinot Yacht Design». Обратите внимание на «скошенную» корму, вырезы в стойках фальшборта и нос с широким развалом бортов. Сандер Синот, глава «Sinot Yacht Design» описывает «ROCK.IT» как яхту «элегантную и выразительную, но без претенциозности».

Интерьер выполнен в том же духе. Темное дерево, сикамор и махагон, контрастирует со светлым натуральным ониксом и мрамором. «ROCK.IT» - это «семейная» яхта, но ее название явно говорит о том, что и вечеринки на борту лодки не станут явлением исключительным. Для размещения гостей, общим числом 10 персон, предусмотрены 4 гостевые каюты и апартаменты владельца. Также имеются условия для проживания экипажа из 12 человек.

Яхта «ROCK.IT» оборудована системой, аналогичной системе динамического позиционирования судна. Эта система удерживает судно в заданной точке координат, управляя работой винтов и подруливающих устройств. Оборудованная двумя двигателями «MTU» и имея запас топлива в 120 000 л, новая «ROCK.IT» способна пересечь океан.

Верфь Feadship

Новости по теме