Компания «Лоджекс» доставила стальную моторную яхту «Van der Heijden 1700» из Голландии в Новосибирск.

20.11.2014

Поскольку высота лодки составляет 5, 15 м, перевозить ее автотранспортом в центральной части России было затруднительно, а также, это увеличивало стоимость доставки. Поэтому компания предложила заказчику альтернативные схемы доставки с использованием паромных линий или путем перегона яхты по части маршрута. Так как яхта находилась под руководством штатного капитана, заказчик полностью одобрил вариант перегона. К тому же, это в 2 раза снижало стоимость доставки. С заказчиком заранее согласовали город на территории РФ и яхт-клуб, в котором лодку должны были погрузить на лодковоз.

Затем яхта своим ходом дошла из Голландии до таможни в Санкт-Петербурге и далее - до точки погрузки на Волге. На неспешный перегон и таможенное оформление ушло около месяца. В это время специалисты нашей компании разрабатывали маршрут и согласовывали с компетентными органами автомобильную перевозку.

К моменту погрузки на лодковоз было получено спецразрешение на перевозку крупногабаритного груза. Специальный полуприцеп добавлял к высоте лодки всего 5 см, поэтому все сложные участки маршрута были пройдены без проблем. Непосредственно автоперевозка до Новосибирска заняла всего одну неделю, и лодка была передана в руки счастливого владельца.