Мегаяхта "Admiral X Force 145": 475 футов пленительной роскоши

27.11.2014

Чтобы привлечь внимание того круга, в который входят потенциальные покупатели мегаяхт, компания «Italian Sea Group» обратилась к своему богатейшему опыту в строительстве коммерческих судов. Концепция суперъяхты «Admiral X Force 145» - это попытка производителя выйти на новый уровень. Будучи 475 футов 7 дюймов в длину (145 м), новая лодка станет первым предложением «Italian Sea Group» в сегменте яхт длиной от 300 футов.

Поскольку круг покупателей в таком сегменте очень узок, то и конкуренция весьма жесткая. Принимая это во внимание и стремясь соответствовать самым высоким стандартам, «Italian Sea Group» обращается за разработкой проекта в свою дочернюю компанию «Nuovi Cantieri Apuania». Последняя занимается строительством военных кораблей, круизных теплоходов и других коммерческих судов длиной до 820 футов (250 м). В прошлом году верфь передала итальянской транспортной компании судно «Messina» длиной 147 м, которое используется в качестве парома между Сицилией и Сардинией.

Неудивительно, что концепция «Admiral X Force 145» базируется по большому счету на дизайне корпуса и инженерных расчетах для «Messina». А значит, пока технические характеристики «Admiral X Force 145» неизвестны, мы можем догадываться о них на примере «Messina»: укомплектованное тремя дизельными двигателями и дизель-электрическими приводами, судно способно развивать скорость 18 узлов.

Хотя, потенциальных покупателей «Admiral X Force 145» в первую очередь, вероятно, заинтересуют условия на борту ( а в этом размере творить очень легко – пространства с лихвой). Экстерьер яхты создает бюро «Dobroserdov Design», их дизайн отличается таким большим количеством открытых площадок, что это нетипично даже для яхты такого размера. Среди особенностей проекта - несколько рядов откидных балконов и пляжный клуб, расположенный на двух палубах. Спроектированный Джан Марко Кампанино и включающий бар, спа-зону и бассейн, пляжный клуб обещает стать самым популярным местом на борту мегаяхты.

Дизайнер Кампанино также отвечает и за интерьер яхты «Admiral X Force 145». Он уже работал совместно с «Sea Group» над мегаяхтой «Flying Dragon» и другими проектами. По дизайнерской задумке главный салон расположится на двух уровнях. А все VIP-каюты будут иметь откидные балконы, которые так эффектно выглядят на изображении. К услугам гостей предусмотрят тренажерные залы, кинозалы, солярии и бессчетное количество «водных игрушек». Внутри яхты можно будет отдохнуть у камина, в зимнем саду и даже – подумать только! – у искусственного пруда. Также планируется возвести две вертолетные площадки: одну для гостей, а вторую – исключительно для владельца.

Что касается владельцев, то для них на борту «Admiral X Force 145» забронированы лучшие места. В их распоряжении окажется целая палуба, которая длиннее, чем иные мегаяхты – 55 м. Разумеется, на ней предусмотрят приватную площадку для обедов и ужинов на открытом воздухе.

Верфь Admiral CNL

Новости по теме