Моторная яхта Hey Jude. 44-метровая новинка от Alloy Yachts

28.11.2014

Производитель из Новой Зеландии, верфь Alloy Yachts, в начале ноября спустила на воду новую моторную яхту Hey Jude. Её длина составила 44, 1 м.

Поскольку компания Alloy Yachts специализируется на парусных яхтах, новая Hey Jude является лишь восьмой моторной яхтой, построенной за 28 лет существования верфи. В ходе строительства она была известна под номером AY54.

Однако, в чем-то Hey Jude стала первой для Alloy Yachts, а именно – проектировал ее Сэм Сорджованни (Sam Sorgiovanni) и это первая совместная работа верфи и знаменитого дизайнера. Его почерк угадывается в изгибах темно-синего корпуса.

Что касается интерьера, то его разработало бюро Redman Whiteley Dixon и детали внутреннего убранства не разглашаются. Как, впрочем, и остальная информация по новой лодке. Известно лишь, что водоизмещение составляет менее 500 тонн, а контракт на строительство был подписан в августе 2012 года. Для своих владельцев Hey Jude стала первой лодкой, заказанной на верфи Alloy Yachts. Их представитель, Дэвид МакКуин, отметил, что, благодаря всему штату верфи, численностью более 300 человек, «работать с Alloy Yachts было исключительно приятно» и что «мы надеемся повторить сотрудничество».

Последнее пришлось бы как нельзя кстати, поскольку в данное время у Alloy Yachts нет заключенных договоров на строительство. Пока лишь ведутся переговоры по нескольким проектам нового строительства и рефита. Помимо этого, верфь активно рекламирует два проекта, готовых к постройке: моторную и парусную яхты. Первый проект представляет собой моторную яхту длиной 47 м, на основе спущенной в прошлом году Loretta Anne. Её дизайн разработало бюро Dubois Naval Architects. Парусная яхта является проектом Филипе Брианда и насчитывает 46, 25 м в длину.

Передача Hey Jude владельцам состоится в декабре.

Верфь Alloy