Верфь ISA Yachts строит моторную яхту Route 66

28.11.2014

О трассе 66 (Route 66), проходящей сквозь самое сердце Америки, сложено немало песен. Теперь ее именем названа и мегаяхта. Итальянская верфь ISA Yachts приступила к воплощению проекта под названием Route 66. Подобно легендарному хайвею из кинофильма, мегаяхта Route 66 обещает дарить своим владельцам путешествия во всей полноте и безграничности.

Route 66 позаимствовала форму корпуса и стиль у моделей линейки Granturismo, в частности, у недавно построенной Okto. Соответственно, длина яхты составит 66, 4 м, а ширина – 11 м. Площадь открытых палуб нетипично большая, даже для такого размера. Например, сандек на Okto, также имеющей четыре палубы, совсем не так далеко простирается к корме, как на Route 66.

Не было на Okto и такого пляжного клуба. Итальянская дизайн-студия Luxury Projects предлагает владельцам превратить его в огромный спа-центр. Для Luxury Projects это первая яхта такого уровня, в портфолио компании – интерьеры для яхт Koji (верфь Leopard) и Talal (верфь Tecnomar), обе значительно меньше новой Route 66. Размеры лодки легко позволяют сделать пляжную зону на корме поистине сногсшибательной. Она будет больше похожа на фешенебельный салон, расположенный прямо по центру на транце. Из шикарного помещения, включающего хамам, традиционную сауну, тренажерный зал и сенсорный душ, гости смогут подняться на главную палубу по лестнице с «плавающими» ступеньками.

Если говорить об ощущениях, то на главной палубе тоже будет, чем полюбоваться взглядом. На визуализации салона видно, что его от кокпита отделяют полукруглые стеклянные двери – достаточно оставить их открытыми и салон наполнится свежим воздухом и морским простором. Столовая, которая находится в носовой части, также будет отличаться окнами от пола до потолка. Вытянутой формы бортовые иллюминаторы на главной палубе маркируют каюту владельца. А на нижней палубе расположатся пять гостевых кают. Для команды и обслуживающего персонала предусмотрено еще девять кают. У будущих владельцев достаточно времени, чтобы окончательно выбрать планировку и отделку, поскольку окончание строительства яхты запланировано на 2017 год.

По заверениям ISA Yachts, лодка способна проходить 5 000 миль на скорости 15 узлов. Это гораздо более высокие показатели, чем у большинства конкурентов в классе. Два двигателя Caterpillar обеспечат лодке максимальную скорость 18, 5 узлов. Яхта полного водоизмещения будет иметь стальной корпус и осадку 2, 9 м в полном грузу.

Новости по теме