Mulder 94 Voyager спущен на воду!

18.05.2015

12 мая 2015 года с верфи Mulder в Zoeterwoude-Rijndijk была спущена на воду первая яхта из серии 94 Voyager.

Элегантный дизайн 94 Voyager спроектирован корифеями индустрии Omega Architects и Vripack. Полуводоизмещающий корпус и надстройка, выполненные из алюминия и сертифицированные в соответствие со стандартами безопасности Lloyds, обеспечивают судну отличные мореходные качества, остойчивость и надежность.

"Главная идея серии 94 Voyager – гармоничное сочетание канонических яхтенных форм и самого передового технического содержания, современная классика в буквальном смысле этого понятия. Продуманные линии обводки корпуса, подчиняющиеся определенному внутреннему ритму элементы экстерьера, эффективные и эффектные инженерные решения, фантастически низкий уровень шума и вибраций при движении и сдержанная роскошь кают – все это характеризует 94 Voyager", отметил CEO компании West Nautical Андрей Ломакин.

Продуманная планировка и особенности конструкции предусматривают светлые и просторные помещения, характерные для яхт гораздо большего размера. Это обеспечивается довольно большой шириной судна (6.9 м) в сочетании с нестандартной высотой потолков 2.15 м.

Главный салон площадью более 40 кв. м разделен на зону отдыха и столовую на 8 человек. Для отделки используются два вида древесины, определяющих два основных цвета интерьеров: беленый дуб и черный американский орех. Все полы снаружи и внутри судна тиковые, обивка мебели внутренних помещений – бежевая кожа.

Роскошная мастер-каюта площадью 30 кв.м. расположена в середине нижней палубы и оснащена ванной комнатой с подогревом полов и гардеробной. В большой VIP-каюте в носовой части и двух других гостевых каютах с пульмановской полкой второго яруса имеются свои туалетные комнаты. На яхте установлена система забора и фильтрации забортного воздуха.

Обширный флайбридж длиной 14 м и площадью 60 кв. частично прикрыт хард-топом. Здесь размещаются второй пост управления, полностью укомплектованный бар с грилем и теппан-яки. Особенность верхней палубы – две трансформируемые диванные группы, которые по желанию владельца могут превращаться в уютные чилауты с мягкой мебелью или в обеденную зону со столом на 18 персон.  Здесь же отведено место для хранения тендера Williams 445 Turbojet в том случае, если яхта осуществляет длительный переход.

Mulder 94 Voyager оснащена двумя экономичными двигателями Caterpillar C18 по 1150 л.с. каждый. Даже на максимальной скорости в 18 узлов яхта удивительно бесшумна и не подвержена кавитации. Запас хода при скорости 8 узлов составляет 4200 морских миль, что с избытком позволяет 94 Voyager без дозаправки пересечь Атлантику.

Подробнее о суперъяхте Mulder 94 Voyager
Верфь Mulder

Новости по теме