Princess Yachts покажет на выставке в Дюссельдорфе новую моторную яхту Princess 30M

20.01.2016

В конце прошлого года Princess Yachts спустила на воду сразу несколько новых моделей, одной из них стала моторная яхта 30M. Об этом проекте верфь объявила на выставке в Каннах в сентябре 2014, и вот, спустя чуть больше года, готов первый корпус лодки. Спуск на воду состоялся вовремя, и лодка прошла все ходовые испытания, чтобы принять участие в выставке в Дюссельдорфе.

Планировку Princess 30M можно немного менять в зависимости от предпочтений владельца: предлагаются варианты с тремя или четырьмя гостевыми каютами. Каюта владельца находится в носовой части главной палубы и отличается широкими окнами по бортам, а также большим световым люком в потолке, что позволяет наполнить ее солнцем в дневное время. Двуспальная кровать располагается вдоль борта, но обращена изголовьем к корме: такое расположение позволяет увеличить свободное пространство у входа в каюту. Princess считает, что большинство клиентов оценят данную компоновку. Остальные гостевые каюты находятся на нижней палубе, в носовой части которой располагается также каюта экипажа.

Как и на многих последних моделях Princess, верфь приложила все усилия, чтобы расширить пространство главного салона. Расширить в прямом смысле слова. Тому способствуют огромные окна, но не только: по правому борту предусмотрена раздвижная стеклянная дверь, которая не только удобна, чтобы выйти на палубу, минуя салон, но и позволяет вживую любоваться окружающими видами. Само помещение со вкусом обставлено и декорировано в натуральных песочно-коричневых оттенках.

По словам Princess Yachts, если клиент захочет сделать лодку более быстрой, чем это предусмотрено стандартной комплектацией, то ему предоставят такую возможность. В стандарте яхта оснащается спаренными двигателями MTU 12V 2000 M94 мощностью 1 948 л.с., что позволяет ей развивать круизную скорость в 20 узлов и максимальную скорость в 24 узла. Судно водоизмещением 98 тонн по длине чуть меньше 100 футов, что составляет 30, 48 м. Объем топливных баков равен 12 200 л, а если будущий владелец выберет более мощные двигатели MTU 16V 2000 M94 (2 x 2 637 л.с.), то их можно немного увеличить. В этом случае максимальная скорость увеличится до 27 узлов.

Увидеть новую моторную яхту Princess Yachts 30M можно будет в Дюссельдорфе, где она станет также самой большой лодкой выставки.

Верфь Princess Yachts

Новости по теме