Heesen Yachts сдает 45-метровую спортивную полуводоизмещающую спортивную яхту Amore Mio

18.02.2016

Heesen Yachts с гордостью сообщает о том, что после интенсивных испытаний в Северном море Проект №17145, м/я Amore Mio - самая большая и мощная спортивная яхта, когда-либо построенная в Нидерландах, была передана владельцам в международных водах в намеченные сроки.

Ходовые испытания проходили 18, 19 и 21 января при ветре преимущественно юго-восточного направления и волнении от 0,5 до 1 метра. Приводимый в движение двумя дизельными двигателями MTU 16V, элегантный 45-метровый алюминиевый корпус яхты Amore Mio разрезал волны с потрясающей максимальной скоростью в 30 узлов. Ходовые испытания не только продемонстрировали соблюдение всех контрактных требований, но также доказали, что эта суперяхта, построенная полностью из алюминия, очень тихая и высоко маневренная.

Капитан м/я Amore Mio, Трипп Хок, рассказывает: "Персонал Heesen добавил третий день к стандартной программе ходовых испытаний, называемый "Капитанским Днем". Этот дополнительный день был крайне полезен и предоставил мне полную свободу выбора при проведении всевозможных дальнейших испытаний, таких как аварийная остановка, судовые операции с вышедшей из строя энергоустановкой и маневрирование на одном двигателе. Сначала Heesen инициировала ходовые испытания при "малой нагрузке". Мне особенно не терпелось увидеть, как будут работать стабилизаторы гироскопа на столь подвижном судне в Северном море. К счастью, все кофейные чашки так и остались стоять на столах".

Прочность и надежность дизайна корпуса полуводоизмещающей яхты из алюминия означает способность к быстрому ускорению и очень гладкому плаванию, которое может слегка всколыхнуть гостей, но не укачать. Морская архитектура лодки была разработана штатными специалистами Heesen Yachts. При автономности плавания в 2750 морских миль на скорости 12 узлов Amore Mio может с легкостью пересечь Средиземное море или совершить переход по всему Карибскому бассейну от Сен-Бартелеми́ до Гренады с любым количеством остановок на разных островах, и это всего лишь на одном баке топлива.

Удлиненно-угловатые обводы взмывают, как копье, от носового подзора до транца кормы. Эта привлекающая всеобщее внимание суперяхта - еще один удачный, первоклассный дизайн от Omega Architects. Amore Mio - высоко функциональная яхта, одновременно мощная и утонченная, выделяющаяся из всех прочих спортстеров, представленных на рынке.

Amore Mio станет первой яхтой, сданной верфью Heesen в 2016 году. Позднее в текущем году будут сданы еще две лодки: 70-метровый флагман флота Heesen - Проект Kometa, а также 50-метровая полуводоизмещающая м/я Akoya. В настоящее время в Heesen Yachts на стадии строительства находятся десять яхт.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме