Galactica Super Nova - самая большая яхта верфи Heesen Yachts

04.04.2016
Galactica Super Nova - самая большая яхта верфи Heesen Yachts

Heesen Yachts рада сообщить о спуске самой большой яхты своего флота, построенной когда-либо на верфи: 70-метровой суперяхты с корпусом FDHF, Проекта Kometa. Владельцы окрестили свою новую яхту именем Galactica Super Nova.

Galactica Super Nova – не только самая большая яхта, построенная когда-либо на верфи Heesen Yachts, но еще и одна из 200 самых больших яхт в мире, а также одна из самых скоростных для своего размера.

Galactica Super Nova имеет революционный корпус FDHF, концепция которого была разработана в van Oossanen Naval Architects. Heesen была первой верфью, где применили данную технологию при строительстве яхт. Благодаря третьему, дополнительному, двигателю, предназначенному для водометного ускорителя, Galactica Super Nova будет способна развивать максимальную скорость в 30 узлов.

Heesen занимается строительством скоростных яхт с 1978 года, и с тех пор является мировым лидером в этой области. С экстерьером от Эспена Ойно и интерьером от Sinot Exclusive Yacht Design Galactica Super Nova стала не только результатом эволюции богатого опыта Heesen в строительстве суперяхт, но также и результатом особого исследования пожеланий и ожиданий рынка. Galactica Super Nova - это ответ на то, что считается растущим спросом рынка на высокую скорость плавания в гармоничном сочетании с высоким уровнем комфорта и пространства, традиционно ассоциируемыми с водоизмещающими яхтами.

Помимо потрясающей мореходности и высокой скорости Galactica Super Nova – это символ роскоши на воде. Хранение тендеров и игрушек (в том числе плавающего квадроцикла) в гараже в носовой части корпуса позволяет обустроить фантастический пляжный клуб с возможностью для владельцев и их гостей насладиться жизнью у воды. Прочие важные особенности яхты включают плавательный бассейн с противотоком на главной палубе объемом в 13 500 литров, водопад и джакузи для расслабления, при этом стеклянное дно бассейна пропускает солнечные лучи, которые создают естественное освещение расположенного ниже пляжного клуба. Находящаяся в передней части главной палубы площадка для приземления и взлета вертолета (без стоянки) обеспечивает прибытие гостей на борт и одновременно служит открытым кинотеатром, идеально дополняющим роскошный стиль жизни на борту суперяхты.

Своим привлекающим всеобщее внимание экстерьером этот невероятный образец технологической роскоши обязан всемирно известному дизайнеру и морскому архитектору Эспену Эйно, который работал с заранее созданной штатными специалистами Heesen инжиниринговой платформой. Эспен Эйно смог разработать такой профиль яхты, который чтит наследие Heesen и в тоже время привносит новые элементы дизайна, выделяющие Galactica Super Nova из яхтенной плеяды Heesen.

Двенадцать гостей могут разместиться в шести каютах и сюите владельца в носовой части главной палубы, четырех гостевых каютах на нижней палубе и VIP-каюте на корме палубы рулевой рубки. Владелец выбрал признанного голландского дизайнера Sinot для создания света, чистого и сбалансированного интерьера с изысканным балансом монохромных и мягких цветов. Атмосфера, расслабляющая и неформальная, сдержанная и притягательная, но при этом чрезвычайно изысканная. Кожа разных видов – от кожи морского ската до очень мягкой телячьей кожи – образуют основу декора интерьера, который включает разнообразные сорта камня, к примеру, мрамор calacatta luccicoso (калакатта лучикозо) и различные сорта оникса. Яркая особенность интерьера – центральная лестница с хрустальным лифтом. Сталь, никель, хром, дерево и кожа сливаются в одно целое, образуя великолепную и грандиозную спираль.

Galactica Super Nova пройдет всесторонние испытания в Северном море перед доставкой владельцам в мае 2016 года.

По завершении своего первого плавания из Нидерландов в Черногорию она отправится в Средиземное море на летний сезон перед первой публичной демонстрацией на Monaco Yacht Show.

Подробнее о мегаяхте Heesen Yachts Galactica Super Nova
Верфь Heesen Yachts

Новости по теме