3 суперяхты Heesen стали финалистами премии Asia Boating Awards 2016

05.04.2016

Sibelle стала финалистом в категории Best Custom Built Yacht

Внешний профиль м/я Sibelle разработал Франк Лаупман из Omega Architects, а усовершенствовать детали дизайна помогали Михаил Лабазов и Андрей Савин из архитектурного бюро “А-Б Студио”. Оксюморон “сложная простота” в двух словах воплощает философию, которой руководствовалась группа специалистов при работе над этим проектом.

Вертикальный форштевень м/я Sibelle, к примеру, это не просто стилистический прием, он также способствует уменьшению вертикального ускорения, создающего дискомфорт для гостей, находящихся на борту. Брызгоотражатель, установленный вдоль носовой части яхты, не только защищает от намокания палубы, но еще и подчеркивает ее стильный дизайн.
На палубах м/я Sibelle предусмотрены просторные открытые зоны, где владелец и его гости смогут насладиться жизнью в море. Стационарная платформа для купания – идеальное место для отдыха непосредственно у воды: до чего же восхитительная гостевая зона под открытым небом!

Ann G вышла в финал в категории Best Yacht Design

Элегантный дизайн экстерьера разработал Клиффорд Денн (Clifford Denn), интерпретировав задание клиента по строительству яхты с сильной и агрессивной индивидуальностью, во внешнем профиле которой объединились сложные и исключительно утонченные элементы дизайна. Результатом стало появление “крепко сложенной”, но элегантной моторной суперяхты, которая обратит на себя взгляды окружающих, где бы она ни появилась.

Над созданием интерьеров Ann G в духе ар-деко трудился Реймонд Лэнгтон (Reymond Langton). Пляжный клуб – одно из самых знаковых мест на борту, и, разумеется, одно из самых излюбленных у Владельца!
Потрясающее первое впечатление на посетителей, ступивших на борт суперяхты, производит изготовленная на заказ в стиле ар-деко люстра, пронизывающая две палубы в обрамлении открытых ступеней.

Asya стала финалистом в категории Best Semi Custom Built Yacht (25m and above)

Спущенная на воду в декабре 2014 г. м/я Asya стала второй в модифицированной линейке 47-метровых яхт, дизайн экстерьера которых задумал талантливый Франк Лаупман (Frank Laupman) из Omega Architects. Он объединил элегантные линии классики и современный стиль, подчеркнув это сочетание такими акцентами, как панорамное окно и гармонирующее по цвету черное лакокрасочное покрытие главной и верхней палуб.

В ходе модификации существенно усовершенствовали помещение для спасательного тендера, под который выделили отгороженный отсек напротив рулевой рубки. Это стало значительным достижением, принимая во внимание габариты яхты, водоизмещение которой не превышает 500GT. Такой новый штрих добавил изящества линиям передней части культовой яхты, контуры которой приобрели гармоничность и плавность. Другое важное конструктивное изменение коснулось жилых помещений для экипажа, которые привели в соответствие требованиям Кодекса LY3 (Large Yacht Code 3).
Суперяхта Asya демонстрирует умение Heesen создавать уникальные, титулованные суда с архитектурой и конструкцией, разработанными при помощи подтвердившей свою пригодность и успешность компьютерной системы проектирования.
Простота, как высшая форма изысканности, является основным принципом дизайна интерьера суперяхты Asya. Изысканный интерьер суперяхты от титулованной лондонской студии дизайна Bannenberg & Rowell отличает атмосфера дальневосточного спокойствия, вдохновленная дизайнами Дитера Рамса, Фрэнка Ллойда-Райта и Тадао Андо.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме