Новая площалка Sanlorenzo в Ла Специи

11.04.2016
Новая площалка Sanlorenzo в Ла Специи

После успешного подписания договора с Cantieri San Marco, расположенной в Ла Специи, итальянская верфь Sanlorenzo начала делокализацию производственных мощностей. Подразделение по производству супер-яхт, ранее располагавшееся в г. Виареджио, полностью переезжает на новую площадку в Ла Специи.

Первыми были перемещены два строящихся корпуса модели 52STEEL. Обе 52-метровые супер-яхты были доставлены из Виареджио в Ла Специю на барже под покровом ночи. К концу апреля в Ла Специю переедут четвертый и пятый корпус модели 460EXP, также находящиеся в постройке.

Новая производственная площадка в Ла Специи имеет бóльшую площадь, прямой выход к морю и оборудована для строительства металлических яхт длиной от 40 до 80 метров. Таким образом, Sanlorenzo получат возможность органично развивать подразделение супер-яхт – сегмент, который практически не был затронут экономическим кризисом, и который в настоящий момент формирует значительную часть оборота компании.

Помимо этого в Ла Специи планируется открыть площадку по рефиту яхт большого размера.

С открытием завода в Ла Специи, Sanlorenzo будут иметь в распоряжении три производственные площадки:

1. Головной офис компании по-прежнему останется в г. Амелия, где будет продолжаться строительство яхт среднего размера (78 – 106 футов) из GRP.
2. Площадка в Виареджио будет ориентирована на производство яхт из GRP длиной 112 – 126 футов.
3. Завод в Ла Специи будет строить самые большие яхты модельного ряда Sanlorenzo, которые, принимая во внимание их размер, могут считаться «круизными судами».

Новости по теме