Компания Bluewater представит моторную яхту KALLIENTE на Яхтенном шоу в Монако

24.09.2017

Компания Bluewater представила моторную яхту KALLIENTE на Яхтенном фестивале в Каннах, проходившем с 12 по 17 сентября 2017 года. 28-метровая яхта была построена на итальянской верфи Dominator и в июне этого года впервые показана в Монако.

Долгожданная серия Ilumen оправдала надежды, возлагаемые на детище прославленного дизайнера Альберто Манчини, который создал как внутренние интерьеры, так и внешний облик яхты. Полностью подтверждая название серии, яхта представляет собой залитое светом современное пространство — остекление стен от пола до потолка обеспечивает естественное освещение и добавляет ощущение свободы и без того просторным внутренним помещениям яхты. Использование огромных окон создает панорамный обзор на 270 градусов.

Интерьерные решения не ограничены использованием натуральных материалов в отделке, таких как подсвеченный оникс, нубук, черное дерево и зебрано. Современный подход к зонированию и использование раздвижных дверей из прозрачных материалов дает возможность свободно перемещаться по территории яхты, в то же время на борту есть возможность побыть в уединении, и даже поработать в оборудованном кабинете. Интересно решена открытая зона, примыкающая к каюте Владельца. Прямо из каюты ведет стеклянная дверь на обособленную террасу в носовой части яхты. Уютное приватное пространство, где можно в уединении выпить чашку кофе — здесь установлен стол и 2 стула.

«Яхта производит очень хорошее впечатление — она новая, свежая и очень современная», отмечает Глава Московского представительства компании Ирина Благодырь, «На борту установлено много замечательных инновационных приспособлений: в потолке каюты Владельца установлен механизм, убирающий часть крыши, и, лежа в кровати, можно любоваться ночным небом. Тент на верхней палубе поднимается также автоматически, а плавательная платформа оснащена поворотно-погрузочным краном для легкого спуска тендера на воду».

Двухпалубная яхта способна принять на борт 10 гостей и 3 членов экипажа. Площадь флайдека составляет 55 кв.м. В главном салоне по просьбе заказчика яхты установлена барная стойка из подсвеченного оникса, а обеденный стол вынесен в открытую зону.

Эта полуводоизмещающая яхта оснащена двумя двигателями MAN V8 1200 и соосными гребными винтами противоположного вращения Reintjes Fortjes 3000. Яхта способна развить скорость до 19 узлов, крейсерская скорость составляет 13 узлов. Предусмотрен запас топлива 12000 литров, запас пресной воды — 1900 литров, дальность хода яхты - 1700 морских миль. При ширине яхты 6.6 метра и осадке 1.3 метра Kalliente готова к комфортным путешествиям по самым красивым направлениям. Корабль полностью соответствует требованиям кодекса MCA.

Kalliente будет представлена на Яхтенном шоу в Монако с 27 по 30 сентября 2017 года, во время которого представитель компании Bluewater Ирина Благодырь (тел: +7 495 9759402) организует посещение и просмотр яхты.