Парусная классика — 38-метровая яхта DORIANA продается на €1 миллион дешевле

04.04.2018

Компания Bluewater объявила о впечатляющем снижении цены на парусную яхту DORIANA, прекрасное творение верфи Frederiskssund. Сейчас эта яхта — воплощение классики — стоит на 1 миллион евро меньше. Запрашиваемая цена €1,950,000 (НДС выплачен).

Напоминаем, что именно эту яхту компания Bluewater представила на крупнейшем яхтенном шоу 2017 года в Монако. DORIANA произвела неизгладимое впечатление на посетителей престижного шоу, как воплощение изысканного вкуса, комфорта, скорости и настоящей романтики морских путешествий.

При длине почти 40 метров, ширина яхты составляет 6.9 метров, осадка — 3.8 метра. Двухмачтовая парусная яхта оснащена дизельным двигателем Scania, развивает скорость до 9 узлов.

Особенность данной яхты - в идеальном сочетании классического стиля и новейшего оборудования. Парусник DORIANA был построен в Дании на верфи Frederiskssund в 1930 году для всемирно известного датского судовладельца Ивара Лауритсена (Ivar Lauritzen). Свою историю морских путешествий яхта начинала у Скандинавского побережья Норвегии и Швеции под именем Jill. С 1972 года ее новый владелец, американец Джордж Рифф, переименовал яхту в Boheme, а базовым портом стал Антигуа. Как и многие корабли этого класса, парусная яхта со временем ветшала и требовала серьезного ремонта и переоснастки. В 2003 и 2005 годах классическая яхта обрела новую жизнь. Парусник прошел капитальный ремонт: экстерьером занимался E. Wedell, инженерной частью ремонта A. von Lindholm. Интерьер обновленной яхты проектировал Дональд Старки, известный тем, что практически любой элемент изготавливает на заказ с учетом будущего владельца, его образа жизни и с большим вниманием к безопасности на яхте.

В процессе ремонта проведена замена всех технических устройств на борту: яхта получила новый двигатель, генераторы, всю новейшую электронику, систему водоснабжения и канализации, современную электропроводку. Особое внимание уделено противопожарной безопасности на борту.

Корпус этой двухмачтовой шхуны изготовлен из тика или ироко (известного как «африканский дуб») поверх дубовой рамной конструкции. Надстройка яхты из тикового дерева радиальной распиловки состоит из штурманской рубки, кокпита, световых люков и пяти гостевых кают, рассчитанных на 10 человек; каюты были построены и оборудованы во время перестройки корабля. На яхте также предусмотрено размещение 7 членов экипажа. В отделке интерьера использован полированный махагон. Просторный салон вместил угловой бар, а библиотеку можно трансформировать в двухместную каюту со всеми удобствами. Завершился грандиозный ремонт в Дании, где яхта присоединилась к Королевскому Яхтенному Клубу Швеции перед тем как отправиться к берегам Средиземного моря.

В результате столь обширной реконструкции и ремонта DORIANA с гордостью вышла в финал международного состязания World Superyacht Awards 2006 года в категории «рефит». За 2017 год в яхту были инвестированы значительные средства. DORIANA получила многочисленные обновления: работа включала замену такелажа, новые стеньги и капицы. Шпиль и носовое подруливающее устройство яхты были модернизированы, произведена замена батарей. DORIANA щеголяет свежими солнцезащитными тентами Bimini с боковыми щитами, а также новыми чехлами для парусов в добавок к обновленному трапу.

Яхта располагает 2 тендерами Zodiac Yachtline: длиной 4.2 метра с мотором Yamaha на 50 л.с. и длиной 3.8 метра с мотором Yamaha на 25 л.с. За прошедший год к ним добавились и 2 спасательных плота на 8 человек каждый.

Владелец красавицы-шхуны DORIANA, поддерживающий эту классическую парусную яхту в отличном состоянии, выставил ее на продажу в связи с изменением личных планов.

В настоящее время DORIANA стоит в итальянском порту Лоано. Ирина Благодырь, Глава московского представительства Bluewater, организует просмотр этой яхты и предоставляет подробную информацию заинтересованным покупателям.

Московское представительство компании расположено по адресу: Москва, ул. Садовническая 76/71, телефон для связи +7 495 975 94 02, e-mail: moscow@bluewateryachting.com

www.youtube.com/watch?v=e-dbYGTBkEw

По материалам Bluewater Yachting