Тест-драйв Galeon 340 Fly в Балтийском море

Galeon 340 Fly
13.08.2015
Александр (Vessel Service Quasar Ltd)
Состоялся перегон моторной яхты Galeon 340 Fly из Вислинки в Санкт-Петербург. В серьезных морских погодных условиях яхта продемонстрировала себя с самой лучшей стороны: очень мореходная, легко управляемая, комфортная и стильная.
Расскажите Вашу историю, связанную с пребываением на яхте
На днях состоялся очередной тест-драйв нового Galeon 340 Fly в рамках перегона яхты из города Вислинка (Польша) в Санкт-Петербург (Россия). Погодные условия, как по заказу оказались самыми подходящими. Только вы не подумайте, что это была приятная морская прогулка, легкий бриз и ласковое солнышко. Напротив, переход сопровождался достаточно суровыми, но пригодными для мореплавания условиями: сильный встречный ветер, 3-х метровая волна и периодические осадки. Время путешествия ограничивалось назначенным через два дня вылетом из (Хельсинки) части экипажа, так что откладывать выход намерений не было.
Galeon 340 Fly, к удовольствию команды, в полной мере продемонстрировал свои ходовые качества: отменные мореходность и остойчивость - это несмотря на относительно небольшие габаритные характеристики!
Два двигателя Volvo Penta D4-260 DPH уверенно гнали яхту к первой отмеченной на карте точке – городу Павилоста. Из-за форсированного режима движения расход топлива значительно увеличился, и маршрут решено было пересмотреть. Дозаправляться решили в порту Лиепая (Латвия). Каково было изумление экипажа, когда оказалось, что станции для заправки моторных яхт там нет! Но даже заправка канистрами двух 315-литровых баков с ближайшей АЗС (всего девять раз съездили и четыре часа потратили), не омрачила настроение экипажа. Зато удалось пообщаться с боцманом марины и внести рационализаторское предложение на тему организованной заправки для моторных яхт, он согласился с актуальностью вопроса и пообещал что-нибудь предпринять.
Дальнейший путь проходил в плановом режиме, впечатления от работы систем и яхты в целом во время перегона были положительные за исключением пары моментов, которые были устранены сервисной бригадой по приходу в порт назначения: стеклоочистители, которые работали на две третьих части лобового стекла, отрегулировали; недостаточное количество электрических розеток увеличили, разболтанные за время перегона замки на дверцах и незафиксированную крышку ящика аккумулятора в моторном отсеке, которая подпрыгивала на волнах, закрепили.
По удобству пребывания на яхте нареканий не возникало и быть не могло, т.к. к комфорту и деталям верфь уделяет внимание не меньше, чем к другим аспектам производства.
После 3-х дневного похода длиной 642 морские мили, Galeon 340 Fly показал себя очень надежным для безопасного морского путешествия небольшой компанией со всем комфортом.
Galeon
Galeon 340 Fly